きゅうりと桜えびのアジア風酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamas
簡単さっぱり酢の物♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
桜海老
大さじ4
ナンプラー
大さじ3
大さじ3
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを薄切りにする。
  2. 2
    1と残りの材料をビニール袋に入れて軽く揉み、空気を抜いてしっかり縛ったら上に重しを置いて20分ぐらいおく。
  3. 3
    軽く汁気を切ってお皿に盛る。

きっかけ

アジアテイストの酢の物が食べたくて、家にある物で考えてみました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ナンプラーを使ったサラダ桜えび

このレシピを作ったユーザ

mamas 昔からお料理が好きで、数年前には野菜コーディネーターの資格を取得しました。でも、毎日となると大変…。そう思い常に簡単で美味しいものはないか研究中。時々お友達を呼んでお料理教室を開催しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする