とっても簡単♡納豆キムチパスタ 温玉海苔のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
和えるだけ!でもとっても美味しい♡

材料(2〜3人分)

パスタ
3束
⋆納豆
3パック
⋆キムチ
トングで3つかみ位
⋆麺つゆ四倍濃縮
2〜3回し
ごま油
少々
温泉卵
人数分
刻み海苔
3つかみ位

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの水と塩で表示時間茹でる。
  2. 2
    茹でている間にボールに⋆を入れて(納豆の付属のタレとからしも)混ぜ合わせておく。
  3. 3
    パスタが茹で上がったら2のボールにお湯を切ったパスタを入れパスタにごま油をかけ、納豆などもしっかり絡むようにトングなどでそこからしっかり和える。
  4. 4
    お皿にグルっとねじりながら盛り付け、真ん中を少し窪ませそこに温玉を割り入れる。
  5. 5
    さらに刻み海苔を乗せれば出来上がり!

おいしくなるコツ

温泉卵は少しゆるめがいいです!

きっかけ

キムチが余っていたので. ॢ٭¨̮♫

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
キムチその他のパスタ和風パスタ納豆パスタ納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする