アプリで広告非表示を体験しよう

サバのオイル缶で簡単おつまみ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ping4
簡単で美味しいです!ニンニク好きな方はもっと多めがおすすめ。

材料(2人分)

サバのオイル缶
1個
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
3かけ
ピザ用チーズ
大さじ4
塩胡椒
少々
パン粉
大さじ3-4
しめじ
半分
ミニトマト
4個
玉ねぎ
半分
ジャガイモ
2個
ブロッコリー
4分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは8等分に切って水にさらし、水を切ったあと耐熱容器に移してラップ。600W2分温める。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさにカットする。ブロッコリーは茹でておく。
  3. 3
    オーブン200度で余熱開始。
    軽く潰したニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火で香りが立つまで熱する
  4. 4
    玉ねぎ、しめじを加え炒める。火が通ったらサバのオイル缶をオイルごとと、ジャガイモを入れる。
  5. 5
    火が通ったらオーブン対応の皿に移し、ブロッコリーとトマトをいれる。
    その上にチーズもパン粉、塩胡椒をふり、オーブン200度で10分程度加熱。焦げ目がつけば完成。

きっかけ

サバのオイル缶を使いたくて。アヒージョぽくなるかな?と適当に作ったところ、主人が気に入ってくれました。野菜は冷蔵庫にある物を使ってください♪

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ping4 お家にあるもので、美味しく身体に優しいものを作れたらいいなと思ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする