作り方
-
- 1
- ジャガイモは8等分に切って水にさらし、水を切ったあと耐熱容器に移してラップ。600W2分温める。
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさにカットする。ブロッコリーは茹でておく。
-
- 3
- オーブン200度で余熱開始。
軽く潰したニンニクとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火で香りが立つまで熱する
-
- 4
- 玉ねぎ、しめじを加え炒める。火が通ったらサバのオイル缶をオイルごとと、ジャガイモを入れる。
-
- 5
- 火が通ったらオーブン対応の皿に移し、ブロッコリーとトマトをいれる。
その上にチーズもパン粉、塩胡椒をふり、オーブン200度で10分程度加熱。焦げ目がつけば完成。
きっかけ
サバのオイル缶を使いたくて。アヒージョぽくなるかな?と適当に作ったところ、主人が気に入ってくれました。野菜は冷蔵庫にある物を使ってください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません