焦がし醤油のガーリックライス^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ガーリックライス

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
ご飯
茶碗2
醤油
大さじ2
フライドガーリック
小さじ1
少々
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむいてみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ1を炒めたまねぎが透き通ったらご飯を入れフライドガーリック、塩を入れパラパラになるまで炒める。
  3. 3
    2に醤油を回しかけ塩を入れ強火でさっと炒めたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

お肉に添えるガーリックライス

公開日:2019/12/25

関連情報

カテゴリ
ガーリックライス

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする