焦がし醤油のガーリックライス^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまねぎ
- 1/2個
- ご飯
- 茶碗2
- 醤油
- 大さじ2
- フライドガーリック
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- たまねぎは皮をむいてみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ1を炒めたまねぎが透き通ったらご飯を入れフライドガーリック、塩を入れパラパラになるまで炒める。
-
- 3
- 2に醤油を回しかけ塩を入れ強火でさっと炒めたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
お肉に添えるガーリックライス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません