ビーフシチューハンバーグ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
ハンバーグ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合挽き肉
250g
たまねぎ
1個
☆パン粉
大さじ1
☆卵
1個
500ml
ビーフシチューの素(市販)
1/2箱
ガーリックソルト
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎはみじん切りにしてレンジで2分チンする。
  2. 2
    ボウルに合挽き肉と1と☆とガーリックソルト、ブラックペッパーを入れ粘りが出るまでよく捏ねて俵型に整形する。
  3. 3
    2を強火のフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて水とビーフシチューの素を入れフタをして中火で10分煮たら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

メンチカツ作るついでに作り置き^ - ^

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/18 13:24
美味しかったです(^o^)
aytmm
作っていただきありがとうございます^ - ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする