ビーフシチューハンバーグ^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 250g
- たまねぎ
- 1個
- ☆パン粉
- 大さじ1
- ☆卵
- 1個
- 水
- 500ml
- ビーフシチューの素(市販)
- 1/2箱
- ガーリックソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎはみじん切りにしてレンジで2分チンする。
-
- 2
- ボウルに合挽き肉と1と☆とガーリックソルト、ブラックペッパーを入れ粘りが出るまでよく捏ねて俵型に整形する。
-
- 3
- 2を強火のフライパンで両面焼き色がつくまで焼いて水とビーフシチューの素を入れフタをして中火で10分煮たら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
なし
きっかけ
メンチカツ作るついでに作り置き^ - ^