材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小さじ1
- 牛ひき肉
- 50g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
- ボールに卵と砂糖を入れて混ぜておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを入れて溶かす。そこに牛ひき肉、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 牛肉が炒まったら、塩、コショウをしておく。そこに卵とご飯を入れてパラパラにするように混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
卵を甘めの味にすることで美味しくなります。
きっかけ
子供が好きで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません