[簡単]せせりの柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃこぶそん
せせりを焼くならコレ。
柚子胡椒の風味と辛みが美味しい、我が家定番の簡単メニューです。

材料(3人分)

せせり
200g
塩コショウ
適量
柚子胡椒(チューブ)
5~7cm(小さじ1程度)

作り方

  1. 1
    せせりとは鶏の首部のお肉で、コラーゲンがたっぷり!!
  2. 2
    フライパンを温めたら油を引かずに、せせりを並べ、中火で1分半から2分程焼く。
  3. 3
    焦げ目が付いてきたら裏返し、更に弱火で1分程焼いたら、軽く塩コショウを振り、混ぜ合わせる。
  4. 4
    良い具合に焼けたら柚子胡椒をフライパンに出し、弱火で炒めながら手早く混ぜ合わせる。
    ※ゆず胡椒が油ではじくので注意。
  5. 5
    お皿に盛れば、出来上がり♪

おいしくなるコツ

■柚子胡椒の分量は、お好みで調整してください。(焼くと辛みが結構飛ぶので、多めの分量になってます) ■せせりが手に入らない場合は、もも肉やむね肉、ササミなどでもOKです。

きっかけ

せせりを焼く時、アクセントに柚子胡椒を入れたらきっと美味しいはずっ!と思ったので、やってみました。 これが大正解、お酒に合うんです~。

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
せせり 柚子胡椒 簡単 シンプル
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

ちゃこぶそん 大人3人家族で、毎日飲酒に励んでいます!! お酒に合う料理を中心とした、我が家のレシピです。 保存版&備忘録として、少しづつ増やしていけたらと思っています。 基本ズボラなので、材料少なめ&分量簡単を心掛けています。 ※我が家の料理はすべて、お醤油の代わりに「だし醤油(昆布つゆ)」を使っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする