材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 150g
- しめじ
- 1パック
- たまねぎ
- 1/2個
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 100ml
- コンソメ
- 8g
- マキシマム
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- 砂糖
- 小さじ2
- ニンニク
- 一片
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉は食べやすい大きさに切ってしめじは小房にわけたまねぎは皮をむいて乱切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ火にかけ香りがたったら鳥モモ肉を入れ強火で炒める。肉の色が変わったらしめじとたまねぎを入れ炒める。
-
- 3
- たまねぎがしんなりしたらトマト缶のトマトと水、砂糖、コンソメを入れ10分中火で煮て、とろけるチーズとマキシマムを仕上げに入れたら出来上がり^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません