クリームシチュー^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
あったかいシチュー^ - ^

材料(2人分)

鳥モモ肉
150g
人参
1本
たまねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
クリームシチューの素
大さじ4
牛乳
150ml
ブロッコリー(冷凍)
5個
サラダ油
大さじ1
500ml

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉は食べやすい大きさに切って、たまねぎは皮をむいて千切り、人参とじゃがいもも皮をむいて乱切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れ強火で鳥モモ肉とたまねぎ、人参、じゃがいもを炒める。
  3. 3
    鳥モモ肉の表面が焼けたら水とクリームシチューの素を入れ中火で5分煮る。
  4. 4
    3に冷凍ブロッコリーと牛乳を入れ一煮立ちさせて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

クリームシチュー

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする