アプリで広告非表示を体験しよう

天重^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
がっつり

材料(2人分)

舞茸
1パック
海老
10尾
ワカサギ
100g
大葉
4枚
☆天ぷら粉
50g
☆水
25ml
ご飯
茶碗2
天つゆ
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は小房にわけておく、海老は殻をむき背わたを取りはらに切り目を入れまっすぐにする。
  2. 2
    ☆を混ぜ180度の油でワカサギ、海老、舞茸、大葉をカラッとするまで強火で揚げる。
  3. 3
    お重にご飯を入れ2を乗せて天つゆをかけたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

ワカサギ

公開日:2019/11/01

関連情報

カテゴリ
天丼

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする