アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢でさっぱり牛肉の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
冷めても美味しいので、常備菜にもおすすめです

材料(1人分)

牛肉
80g
玉ねぎ
1/8個
舞茸
1/8袋
★だし汁
100cc
★砂糖、塩
各小1/4
★ポン酢
大1
七味唐辛子
お好み
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、牛肉は一口大に切る。まいたけは石突きを切り落としてほぐす。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、玉ねぎと舞茸を炒める。
  3. 3
    牛肉を加えて炒め合わせ、★を加えて5〜6分煮る
  4. 4
    器に盛り付けて七味を振る

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

すき焼きの肉が余ったので。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする