きゅうりと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
水菜の食感ときゅうりの食感が合わさって♡

材料(2人分)

水菜
半袋
きゅうり
1本
マヨネーズ
細口で3往復くらい
玉ねぎドレッシング
ひと回し

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ程度の長さに切りそろえ冷水に浸しておく。きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
  2. 2
    水菜はザルにあげ、しっかりと水を切り、きゅうりと合わせておく。
  3. 3
    お皿に盛って、マヨネーズと玉ねぎドレッシングをかけたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ること!

きっかけ

水菜ときゅうりが余っていたので♡

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
きゅうり水菜サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする