材料(2人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ⋆水
- 25cc
- ⋆麺つゆ4倍濃縮
- 25cc
- ミックスチーズ
- 2つかみ
- 小口切り ネギ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさに切り、ざるに入れて上から分量外の熱湯を回しかけ油抜きをする。
-
- 2
- 水気を切ったら、耐熱皿に乗せて上から⋆とチーズを乗せて レンジで加熱する。
-
- 3
- 全体が温まったらレンジから出し、バーナーで少しあぶってチーズを溶かし焦がす!
-
- 4
- 最後にネギをかけたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
バーナーがなければあぶらなくてもいいですが、あぶった方が香ばしくて美味しいです。もしくはレンジではなく、オーブンやトースターで焼いてもいいと思います。ただ、レンジで温めてバーナーであばた方が早くできます♡
きっかけ
主人が油揚げが好きなので、新しく考えました!