材料(2人分)
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 40cc
- 卵黄
- 1個
- 小麦粉
- 大1.5
- ミックスベリー
- 70g
- 砂糖
- 大1
- バニラエッセンス
- 1〜2滴
作り方
-
- 1
- 卵黄に砂糖、小麦粉を加えてすり混ぜる。バニラエッセンスも加える。
-
- 2
- 生クリーム、牛乳を数回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
-
- 3
- ミックスベリーを加えてざっくり混ぜ、ココットに流し入れる。
-
- 4
- オーブントースターで、15〜20分焼く。表面に焼き色がついたらアルミホイルを被せる。
きっかけ
お休みの日は手づくりおやつをと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません