アプリで広告非表示を体験しよう

ツボ漬け入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
余ってるツボ漬けはないですか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごま油
大さじ1
⋆たまご
1.5〜2個
⋆創味シャンタン
小さじ半分
⋆マヨネーズ
小さじ1
⋆味の素
少々
温かいご飯
お茶碗軽く一杯
☆粗みじん切りのツボ漬け
大さじ3くらい〜
☆小口切りネギ
ひとつかみ
★あらびき胡椒
少々
★醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油にフライパン入れて火にかけ温める。⋆はボールに入れてといておく(創味シャンタンは溶けきらなくても大丈夫!)。
  2. 2
    ごま油が温まったら⋆を流し入れ、すぐにご飯も入れる。木ベラなどで⋆とご飯を絡めながらパラパラになるように煽り炒める。
  3. 3
    ご飯一粒一粒がバラバラになってきたら、☆を入れてさらに炒め合わせる。
  4. 4
    最後に★を入れて全体が混ざったら完成♡

おいしくなるコツ

ツボ漬けは細かくしすぎないほうが食感楽しめます♡

きっかけ

ツボ漬けが余っていたので

公開日:2019/10/10

関連情報

カテゴリ
たくあんその他のチャーハンお弁当 チャーハンアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 18:37
美味しいでした☆ありがとうございました(^^)
libre*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする