アプリで広告非表示を体験しよう

茹でもやしとしゃぶしゃぶのゴマだれサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
夏バテ気味でもモリモリ食べられます♡

材料(1人分)

もやし
一袋
豚こま
150g
ごまドレ
ひと回し
ゆずポン酢
ひと回し
一味
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに水をたっぷり入れて火にかける。沸騰してきたらもやしを入れてさっと湯がく。もやしはザルあげて流水をかけ、水気を切っておく。
  2. 2
    もやしを茹でた同じお湯で、豚こまもさっとしゃぶしゃぶする。ザルに上げて流水にさらして、水気を切る。
  3. 3
    お皿にもやしを乗せ、さらに上に豚肉を乗せる。
  4. 4
    食べるときにお好みでごまドレ、ゆずポン酢、一味をかけて食べてください꒰✩'ω`ૢ✩꒱

おいしくなるコツ

もやしと豚肉の水気をしっかりきること!

きっかけ

もやしと豚肉があったので、チャチャっと1人の夕飯に作りました ´͈ ᵕ `͈

公開日:2019/09/29

関連情報

カテゴリ
もやし簡単豚肉料理その他の豚肉豚しゃぶ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする