茹でもやしとしゃぶしゃぶのゴマだれサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 一袋
- 豚こま
- 150g
- ごまドレ
- ひと回し
- ゆずポン酢
- ひと回し
- 一味
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに水をたっぷり入れて火にかける。沸騰してきたらもやしを入れてさっと湯がく。もやしはザルあげて流水をかけ、水気を切っておく。
-
- 2
- もやしを茹でた同じお湯で、豚こまもさっとしゃぶしゃぶする。ザルに上げて流水にさらして、水気を切る。
-
- 3
- お皿にもやしを乗せ、さらに上に豚肉を乗せる。
-
- 4
- 食べるときにお好みでごまドレ、ゆずポン酢、一味をかけて食べてください꒰✩'ω`ૢ✩꒱
おいしくなるコツ
もやしと豚肉の水気をしっかりきること!
きっかけ
もやしと豚肉があったので、チャチャっと1人の夕飯に作りました ´͈ ᵕ `͈
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません