材料(3人分)
- キャベツ
- 6分の1
- ニラ
- ひと束
- 鶏モモ
- 一枚
- 豚こま
- 150g
- 牛脂
- 2個
- ⋆創味シャンタン
- ふわっと削って大さじ1
- ⋆醤油
- 大さじ1
- ⋆ごま油
- 大さじ1
- ⋆酒
- 大さじ2
- ⋆塩胡椒
- 少々
- ⋆おろしニンニク
- 3センチ
- ⋆おろし生姜
- 3センチ
- 餃子の皮
- 60〜70枚ぐらい
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーでキャベツをみじん切りにする。その後鶏モモと豚こま、牛脂もフードプロセッサーで挽く。ニラは細かく切っておく。
-
- 2
- ボールにキャベツ、挽いた肉、ニラ、と⋆を合わせて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 餃子の皮に作った餡をスプーンですくって、分量外の水溶き小麦粉で乗りをしてヒダを作り包んで行く。
-
- 4
- フライパンや、ホットプレートなどで包んだ餃子を焼いたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
焼くときに水溶き小麦粉を流し入れて羽根つき餃子にしても美味しいです♡
きっかけ
久しぶりに手作り餃子を食べたくなったので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません