アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモと豚こまの餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
鶏モモと豚こまだけど牛脂を足してコクをプラス♡⍢⃝♡

材料(3人分)

キャベツ
6分の1
ニラ
ひと束
鶏モモ
一枚
豚こま
150g
牛脂
2個
⋆創味シャンタン
ふわっと削って大さじ1
⋆醤油
大さじ1
⋆ごま油
大さじ1
⋆酒
大さじ2
⋆塩胡椒
少々
⋆おろしニンニク
3センチ
⋆おろし生姜
3センチ
餃子の皮
60〜70枚ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーでキャベツをみじん切りにする。その後鶏モモと豚こま、牛脂もフードプロセッサーで挽く。ニラは細かく切っておく。
  2. 2
    ボールにキャベツ、挽いた肉、ニラ、と⋆を合わせて混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に作った餡をスプーンですくって、分量外の水溶き小麦粉で乗りをしてヒダを作り包んで行く。
  4. 4
    フライパンや、ホットプレートなどで包んだ餃子を焼いたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

焼くときに水溶き小麦粉を流し入れて羽根つき餃子にしても美味しいです♡

きっかけ

久しぶりに手作り餃子を食べたくなったので♡

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子餃子のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする