材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 半丁
- 乾燥アミエビ
- 大さじ4〜
- ごま油
- 大さじ2〜
- 醤油
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 豆腐はさらに半分に切って器に入れておく。
-
- 2
- 小さめのフライパンに乾燥アミエビとごま油を入れて火にかける。焦げないように気をつけながらアミエビが香り、カリカリになるまでじっくり弱火で炒め揚げする。
-
- 3
- 2を半分ずつ油ごと盛っておいた豆腐の上にかける。食べるときは少し醤油をまわしかけて食べる!
おいしくなるコツ
焦がさないように気をつけてください!
きっかけ
アミエビを買ったので何か食べ方がないかと考えて作ってみました!香りがとても良くて簡単で美味しいです!定番メニューになりそうです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません