ごま油でカリカリアミエビ奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
香ばしくって、食感もカリカリでとても美味しいです!

材料(2人分)

絹ごし豆腐
半丁
乾燥アミエビ
大さじ4〜
ごま油
大さじ2〜
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    豆腐はさらに半分に切って器に入れておく。
  2. 2
    小さめのフライパンに乾燥アミエビとごま油を入れて火にかける。焦げないように気をつけながらアミエビが香り、カリカリになるまでじっくり弱火で炒め揚げする。
  3. 3
    2を半分ずつ油ごと盛っておいた豆腐の上にかける。食べるときは少し醤油をまわしかけて食べる!

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけてください!

きっかけ

アミエビを買ったので何か食べ方がないかと考えて作ってみました!香りがとても良くて簡単で美味しいです!定番メニューになりそうです!

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
桜えび絹ごし豆腐干しエビ小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする