生クリーム入りほうじミルクプリン風 レシピ・作り方

生クリーム入りほうじミルクプリン風
  • 1時間以上
  • 100円以下
まひにゃん
まひにゃん
生クリームで食べ応えたっぷり(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水をレンジで温めてほうじ茶パックを入れ、蓋をして2〜3分蒸らす
  2. 2 1から大2のほうじ茶をとり、粉ゼラチンを入れてふやかす。
  3. 3 1にほかの材料全てを入れて混ぜ合わせ、2も戻してよく混ぜる
  4. 4 容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

ほうじ茶が好きなので。

おいしくなるコツ

ほうじ茶を濃いめに煮出すこと。

  • レシピID:1910010953
  • 公開日:2019/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうじ茶ゼリーその他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る