抹茶ミルクゼリー レシピ・作り方

抹茶ミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
和風カフェ風デザートを作りました!

材料(2人分)

  • 抹茶粉末 小2
  • 牛乳 200cc
  • ラカント 大2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 40cc
  • 茹で小豆 大1
  • 黒蜜 小2〜3

作り方

  1. 1 水をレンジで温めて粉ゼラチンをふやかす。抹茶粉末とラカントを入れてよく混ぜる。
  2. 2 牛乳を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 容器に静かに流し入れ、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 あずきを乗せ、黒蜜をかける。

きっかけ

和風カフェ風デザートを作りました!

  • レシピID:1910010827
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る