アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの煮付け^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
甘辛でご飯に合う^ - ^

材料(2人分)

カレイ切り身
2切れ
☆麦焼酎
100ml
☆醤油
75ml
☆みりん
100ml
☆黒砂糖
大さじ1
☆生姜チューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れ混ぜ沸騰したらカレイの皮目に切り目を入れ切り目が上になるように並べ落し蓋をする。
  2. 2
    中火で10分煮たら落し蓋を取って強火にかけスプーンで煮汁をかけながらとろみが出るまで煮て出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

煮魚挑戦^ - ^

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする