材料(2人分)
- 豚ロース
- 300g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ★ケチャップ
- 大3
- ★中濃ソース
- 大1
- ★塩コショウ
- 適量
- ★おろしニンニク
- チューブ3cm
- ★しょうゆ
- 小2
- ★水
- 大2
- ★はちみつ
- 小1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚ロースは一口大に切り、★を混ぜ合わせ、ビニール袋に入れて揉み込む。
-
- 2
- 玉ねぎを5mmくらいの幅で切り、1に混ぜ、さらに揉む。
-
- 3
- 冷蔵庫で2時間以上漬け込む。
-
- 4
- フライパンに汁ごと入れて、肉に火が通るまで炒める。
-
- 5
- 火を止めたらバターを加え、余熱で溶かす。
おいしくなるコツ
玉ねぎも一緒につけこむこと!
きっかけ
冷蔵庫に残っているものでパパっと作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません