わかめと大根の三杯酢和え レシピ・作り方

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まひにゃん
ボリュームのあるメインに合わせるヘルシーな副菜です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
輪切り2cm
乾燥わかめ
小2
カニカマ
2本
★酢、しょうゆ、砂糖
各小2
★だし汁
小1/2
鰹節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻して一口大に切る。
  2. 2
    大根は皮をむいて輪切りにしてから細い千切りにする。
  3. 3
    カニカマはほぐす。
  4. 4
    1.2.3を合わせる。
  5. 5
    ★を合わせてレンジで20秒加熱しよく混ぜる。
  6. 6
    4に鰹節をかけ、5もかける。

おいしくなるコツ

三杯酢で和えるのは食べる直前に。

きっかけ

ヘルシーな副菜をと考えました。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/30 10:10
暑い季節にピッタリのあっさりしていて美味しい副菜に仕上がりました(鰹節を忘れていましたが)。
ちいずちいず
作ってくださりありがとうございます(^^)

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