わかめと大根の三杯酢和え レシピ・作り方

わかめと大根の三杯酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
ボリュームのあるメインに合わせるヘルシーな副菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻して一口大に切る。
  2. 2 大根は皮をむいて輪切りにしてから細い千切りにする。
  3. 3 カニカマはほぐす。
  4. 4 1.2.3を合わせる。
  5. 5 ★を合わせてレンジで20秒加熱しよく混ぜる。
  6. 6 4に鰹節をかけ、5もかける。

きっかけ

ヘルシーな副菜をと考えました。

おいしくなるコツ

三杯酢で和えるのは食べる直前に。

  • レシピID:1910010506
  • 公開日:2019/07/23
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つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2019/07/30 10:10
    わかめと大根の三杯酢和え
    暑い季節にピッタリのあっさりしていて美味しい副菜に仕上がりました(鰹節を忘れていましたが)。

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