金目鯛の煮付け^ - ^料亭の味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
金目鯛の煮付け^ - ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

金目鯛切り身
2切れ
☆醤油
50ml
☆酒
50ml
☆みりん
50ml
☆水
100ml
☆黒砂糖
小さじ3
☆生姜チューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を入れて混ぜ、火にかけ沸騰してきたら金目鯛の皮の方に十字の切れ目を入れ切れ目が上になるようにフライパンに入れる。
  2. 2
    落し蓋をして10分中火で煮る。
  3. 3
    落し蓋を取って煮汁を皮目にかけながら煮汁にとろみがつくまで煮たら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

なし

きっかけ

煮魚黄金比^ - ^

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/18 06:34
普通の鯛で作りました!ごちそうさまでした!
Rママ❁°.*
作っていただきありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする