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ビーツのラペ レシピ・作り方

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rinもも
ワインやビールにピッタリ!

材料(4人分)

ビーツ
1個
にんにく
1〜2片
オリーブオイル
大さじ2〜3
粒マスタード
大さじ1〜2
ツナ缶
小1/2〜1缶
ワインビネガー(酢)
大さじ2〜3
ディル
あれば
ナッツ
あれば
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作り方

  1. 1
    材料を揃えます。
    ビーツは良く洗い土を落とし、皮をむきます。
  2. 2
    ビーツ千切り、にんにく細かいみじん切り。
    オリーブオイルを回しかけラップをしレンチン。
    600w1分→混ぜる→1分(少し硬さが残る程度)
  3. 3
    ビネガーと粒マスタードを加えて混ぜます。
  4. 4
    ディルと汁をきったツナ缶を加えて更に混ぜます。
  5. 5
    冷やして食べる時にナッツをトッピングしたり。。。

おいしくなるコツ

ワインやお酒のツマミなので、しっかり目の味付けです。調味料は加減してください。

きっかけ

昨年から畑でビーツを作り始めました。 甘くて深い味わいに栄養価も高く、大好きな野菜になりました。  ビーツ仲間を増やしたくて、人参で作るラペをビーツに置き換えました。

公開日:2019/07/15

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カテゴリ
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