アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと枝豆の和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
キャベツは栄養を逃がさないように、シリコンスチーマーで加熱しました。

材料(1人分)

キャベツ
葉1枚
冷凍枝豆
大2
★醤油、すりごま
各小2ずつ
★砂糖
小1/2
★酢、ごま油
各小1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分半加熱する。少し冷まして、絞って水気を絞る。
  2. 2
    醤油、すりごま、酢、ごま油、砂糖をよくかき混ぜる。
  3. 3
    1に枝豆を解凍して加え、2で和える。

おいしくなるコツ

キャベツの水気はしっかり切りましょう。

きっかけ

キャベツの使い切りに。

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする