材料(1人分)
- キャベツ
- 葉1枚
- 冷凍枝豆
- 大2
- ★醤油、すりごま
- 各小2ずつ
- ★砂糖
- 小1/2
- ★酢、ごま油
- 各小1ずつ
作り方
-
- 1
- キャベツは粗めの千切りにして、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分半加熱する。少し冷まして、絞って水気を絞る。
-
- 2
- 醤油、すりごま、酢、ごま油、砂糖をよくかき混ぜる。
-
- 3
- 1に枝豆を解凍して加え、2で和える。
おいしくなるコツ
キャベツの水気はしっかり切りましょう。
きっかけ
キャベツの使い切りに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません