ココナッツ白玉ぜんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まひにゃん
ココナッツと小豆でアジアンスイーツを作ってみました。

材料(2人分)

牛乳、ココナッツミルク
各100cc
ゆで小豆缶
60g
業務スーパーのブラックタピオカ
大2〜3
黒糖
大1
白玉
6個

作り方

  1. 1
    水を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したらタピオカを加えて1分茹で、火を止めて5分ほど蓋をして蒸らす。
  2. 2
    ざるに上げて、まだ温かいうちに黒糖と混ぜ合わせる。
  3. 3
    1.
    ボウルにココナッツミルク、牛乳、ゆであずき、2のタピオカを入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  4. 4
    3に白玉を添えて完成。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクと小豆の組み合わせ、美味しかったです!

きっかけ

ココナッツミルクの使い切りに。

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
ぜんざい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする