材料(2人分)
- 牛乳、ココナッツミルク
- 各100cc
- ゆで小豆缶
- 60g
- 業務スーパーのブラックタピオカ
- 大2〜3
- 黒糖
- 大1
- 白玉
- 6個
作り方
-
- 1
- 水を小鍋に入れて火にかけ、沸騰したらタピオカを加えて1分茹で、火を止めて5分ほど蓋をして蒸らす。
-
- 2
- ざるに上げて、まだ温かいうちに黒糖と混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1.
ボウルにココナッツミルク、牛乳、ゆであずき、2のタピオカを入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やします。
-
- 4
- 3に白玉を添えて完成。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクと小豆の組み合わせ、美味しかったです!
きっかけ
ココナッツミルクの使い切りに。
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