絹さやたけのこ牛肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
簡単だけど、本当に美味しい¨̮∗⿻ᐝ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉
200グラム
筍の水煮
半分
絹さや
10本〜
塩胡椒
少々
お好みの焼肉のたれ
2回しくらい

作り方

  1. 1
    筍の水煮は食べやすい大きさに切っておく、絹さやは筋を丁寧にとっておく。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をしいて、火にかける。温まったら、牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたら、絹さや、筍を入れてさらに炒める。
  4. 4
    塩胡椒を振って、焼肉のたれをまわしかけ、全体を絡めながら炒め、火が通ったら出来上がり ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

おいしくなるコツ

コツなんかありませんꉂ笑꒱ただ炒めるだけ( ♡ᴗ♡ )

きっかけ

バーベキューで余ったお肉と、もらった筍と絹さやがあったので ( ´͈ ◡ `͈ )

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフたけのこさやえんどう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする