鴨肉のソテーや鶏肉のソテーに合うソース^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 赤ワイン
- 50ml
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- 黒砂糖
- 小さじ2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてフライパンで炒め、赤ワイン、バルサミコ酢、黒砂糖を入れ煮詰める。
-
- 2
- バターを入れとろみがつくまで煮詰めたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
玉ねぎはエシャロットにかえると本格的に^ - ^
きっかけ
お店のソースを再現^ - ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません