アプリで広告非表示を体験しよう

鴨肉のロースト^ - ^簡単すぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
鴨ロースト小ぶりだったけどスライスしたらいいつまみ^ - ^
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鴨肉ロース
1枚
クレイジーソルト
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鴨肉ロースを室温に戻し皮目に網目状に切れ目を入れる。
  2. 2
    クレイジーソルトソルトをまぶしで揉む。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ鴨肉ロースを皮目から焼きカリッとするまで焼いたら中火にし身の方を6分程焼。
  4. 4
    焼けたかもは室温で20分程置いて肉汁を落ち着かせ粗熱が取れるまで放置。
  5. 5
    お好みの薄さにスライスしたら出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

ソースは別にレシピあり^ - ^赤ワインバルサミコソースが合います^ - ^

きっかけ

鴨のレパートリー

公開日:2019/05/03

関連情報

カテゴリ
鴨肉お肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/27 12:25
ジューシーに仕上がりましたぁ!ごちそうさまです!
hottyoi
作っていただきありがとうございます^_^
2020/09/22 20:52
レシピを参考にさせていただきました。連休なので、しつらえを少し凝ってつくりました
ごるづきっちん
作っていただきありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする