材料(2人分)
- 鴨肉ロース
- 1枚
- クレイジーソルト
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鴨肉ロースを室温に戻し皮目に網目状に切れ目を入れる。
-
- 2
- クレイジーソルトソルトをまぶしで揉む。
-
- 3
- フライパンを強火にかけ鴨肉ロースを皮目から焼きカリッとするまで焼いたら中火にし身の方を6分程焼。
-
- 4
- 焼けたかもは室温で20分程置いて肉汁を落ち着かせ粗熱が取れるまで放置。
-
- 5
- お好みの薄さにスライスしたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
ソースは別にレシピあり^ - ^赤ワインバルサミコソースが合います^ - ^
きっかけ
鴨のレパートリー