材料(3人分)
- 玉子
- 4個
- 白だし(濃縮タイプ)
- 大さじ1
- 水
- 大さじ3
- スライスチーズ
- 2枚
- サラダオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉子をボウルに割りいれ、菜箸で泡立てないように混ぜます。白だしと水を加え、軽く混ぜます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダオイルを引き、卵液の1/3量を流しいれます。少し火が通ったら、真ん中あたりにスライスチーズを並べて置きます。
-
- 3
- 表面が乾く直前にくるくると巻いて端に寄せます。フライパンの空いた場所に、次の1/3量を流しいれ、同様に巻いていきます。最後の1/3も同様に。
-
- 4
- 三つに切って、お皿に盛って、頂きます。
おいしくなるコツ
チーズは最初の1/3に巻き込みます。そうすることで、きっちり真ん中にチーズが入ります。
きっかけ
いつもの出汁巻に変化を付けたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません