アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当のおかずに冷凍できるきんぴらゴボウ^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
作り置きのおかず^ - ^弁当にそのまま入れらる
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
1本
人参
1本
砂糖
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ2
炒りごま
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウと人参はピーラーで皮を剥いてピーラーでささがきにして水にさらす。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ1を炒め、砂糖、酒、醤油の順に入れ水気がなくなるまで炒める。
  3. 3
    炒りごまをふりかけて出来上がり^ - ^タッパに入れ冷凍で2週間保存できます。

おいしくなるコツ

ピーラーでささがきにすることで味が染みておかずになる^ - ^

きっかけ

冷凍食品買うのが嫌なので自分で作った^ - ^

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/27 22:31
作って小分けにして冷凍しました。 お弁当にそのまま入れられるので便利ですね。 美味しかったです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
作っていただきありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする