お弁当のおかずに冷凍できるきんぴらゴボウ^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1本
- 人参
- 1本
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 炒りごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ゴボウと人参はピーラーで皮を剥いてピーラーでささがきにして水にさらす。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ1を炒め、砂糖、酒、醤油の順に入れ水気がなくなるまで炒める。
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- 3
- 炒りごまをふりかけて出来上がり^ - ^タッパに入れ冷凍で2週間保存できます。
おいしくなるコツ
ピーラーでささがきにすることで味が染みておかずになる^ - ^
きっかけ
冷凍食品買うのが嫌なので自分で作った^ - ^