京水菜と九条葱の大根サラダ^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 京水菜
- 2束
- 九条葱
- 1本
- 大根
- 1/6個
- 刻みのり
- ひとつまみ
- ガーリックソルト
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 京水菜は根元を切り落とし、3センチ幅にきり、大根は皮を剥いて千切りにして、九条葱は
根元を切り落とし斜めにスライスする。
-
- 2
- ボウルに1を入れたらガーリックソルトとごま油をかけてよく混ぜ刻みのりをかけたら出来上がり^ - ^
おいしくなるコツ
塩が足りない時は追加して^ - ^
きっかけ
ドレッシング無しで作れるサラダレシピ^ - ^