アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Dish, No Life.
Stir flied pork and cabbage with ginger flavor.
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
3枚
生姜
ひとかけら
料理酒
大さじ2
醤油
大さじ1
豚肉
300g
サラダオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがひとかけら
  2. 2
    スライスします。
  3. 3
    キャベツは3cm四方に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンにサラダオイルを引き、豚肉を炒めます。焼き色がついたらキャベツと生姜を入れ、さらに炒めます。
  5. 5
    料理酒、醤油を入れ、全体に混ぜ合わせます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、いただきます(*´∀`*)

おいしくなるコツ

キャベツは芯をとっておくと食感が良くなります。

きっかけ

生姜焼きも春らしく。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)簡単夕食キャベツ簡単豚肉料理
関連キーワード
和食 春らしい 簡単 定番
料理名
豚肉とキャベツの生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

No Dish, No Life. つくったよレポートを書いていただいた方、つくったよスタンプを押していただいた方、レシピを印刷していただいた方、誠にありがとうございます。皆様のリアクションが、日々のレシピをあげ続けるモチベーションとなっておりますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする