材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- 生姜
- ひとかけら
- 料理酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 豚肉
- 300g
- サラダオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- しょうがひとかけら
-
- 2
-
- スライスします。
-
- 3
- キャベツは3cm四方に切ります。
-
- 4
-
- 熱したフライパンにサラダオイルを引き、豚肉を炒めます。焼き色がついたらキャベツと生姜を入れ、さらに炒めます。
-
- 5
- 料理酒、醤油を入れ、全体に混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、いただきます(*´∀`*)
おいしくなるコツ
キャベツは芯をとっておくと食感が良くなります。
きっかけ
生姜焼きも春らしく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません