意外とハマる!ベーコンとゴボウのアラビアータ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ベーコンを拍子木切りにします。
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- 2
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- ゴボウは野菜ブラシでよく洗います。
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- 3
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- ささがきにして、水にさらします。
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- 4
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、次にゴボウを炒めていきます。
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- 5
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- フライパンにトマト缶、鷹の爪、ガーリックチップを入れ、中火で温めていきます。これくらいのタイミングでパスタを茹で始めます。
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- 6
- パスタが茹で上がる2分前に茹で汁をおたま2杯分フライパンに入れ、ソースとなじませます。
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- 7
- パスタが茹で上がったら(規定時間-1分)お湯を切り、フライパンに入れ、オリーブオイルを回しかけて、ソースで1分間茹でます。
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- 8
- お皿に盛り付け、いただきます(*´∀`*)
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに炒めましょう。ソースに茹で汁を多めに入れて、パスタを最後にソースの中で茹でるイメージでソースと良く絡めていきましょう。
きっかけ
ごぼうの食感がペンネに合うんじゃないかと思って。
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