アプリで広告非表示を体験しよう

意外とハマる!ベーコンとゴボウのアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
No Dish, No Life.
西洋料理では殆ど使われることのないゴボウですが、やってみると案外あう料理があるものです。

材料(3人分)

ペンネ
250g
ベーコンブロック
100g
ゴボウ
約25cm
鷹の爪
1本
ガーリックチップ
小さじ1
トマト缶
1缶
オリーブオイル(具材を炒める用)
大さじ2
オリーブオイル(ペンネにかける用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンを拍子木切りにします。
  2. 2
    ゴボウは野菜ブラシでよく洗います。
  3. 3
    ささがきにして、水にさらします。
  4. 4
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンを炒め、次にゴボウを炒めていきます。
  5. 5
    フライパンにトマト缶、鷹の爪、ガーリックチップを入れ、中火で温めていきます。これくらいのタイミングでパスタを茹で始めます。
  6. 6
    パスタが茹で上がる2分前に茹で汁をおたま2杯分フライパンに入れ、ソースとなじませます。
  7. 7
    パスタが茹で上がったら(規定時間-1分)お湯を切り、フライパンに入れ、オリーブオイルを回しかけて、ソースで1分間茹でます。
  8. 8
    お皿に盛り付け、いただきます(*´∀`*)

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに炒めましょう。ソースに茹で汁を多めに入れて、パスタを最後にソースの中で茹でるイメージでソースと良く絡めていきましょう。

きっかけ

ごぼうの食感がペンネに合うんじゃないかと思って。

公開日:2019/03/19

関連情報

カテゴリ
アラビアータごぼうベーコンマカロニ・ペンネその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン 意外 組み合わせ 簡単
料理名
意外とハマる!ベーコンとゴボウのアラビアータ

このレシピを作ったユーザ

No Dish, No Life. つくったよレポートを書いていただいた方、つくったよスタンプを押していただいた方、レシピを印刷していただいた方、誠にありがとうございます。皆様のリアクションが、日々のレシピをあげ続けるモチベーションとなっておりますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする