切って煮るだけ。簡単トマトキーマカレー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 300ml
- 味噌
- 大さじ1
- コンソメ
- 小さじ2
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- バター
- 大さじ1
- カットトマト缶
- 1
- 合挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 人参
- 1/3
- 椎茸
- 2
- カレールー
- 2かけら
作り方
-
- 1
- 具材を全てみじん切りにする。
-
- 2
- 切った具材をフライパンで炒める。色がついたら、水、カットおよび調味料を全て入れる。
-
- 3
- 弱火で煮て、火が通ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません