魚焼きグリルで!簡単ローストビーフ レシピ・作り方
作り方
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- お肉を事前に冷蔵庫から出して常温に戻しておきます。
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- 2
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- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、お肉を焼いていきます。同時に、魚焼きグリルを強火で点火し、予熱開始。10分程度予熱しておきます。
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- 3
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- 2分程度焼いたらひっくり返して…
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- 4
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- 側面もしっかり焼いて…
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- 5
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- 反対の側面も焼いて…。縦の側面もトング等で掴んでしっかり焼き目をつけます。
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- 6
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- 全面焼けたら、アルミホイルで包みます。
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- 7
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- 一枚…
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- 8
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- 二枚!
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- 9
- 予熱しておいた魚焼きグリルに入れて10分程度置きます。さらに弱火で5分程度加熱したら取り出します。アルミホイルをすぐに開かずに、そのまま10分ほど放置。
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- 10
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- 開くと、こんな感じ。
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- 11
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- 肉汁がこんな感じで溜まっているので、最初のフライパンに入れます。一緒に赤ワイン、バルサミコ酢、砂糖を入れて、煮詰めてとろみが出たら、ソースの完成です。
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- 薄切りにして、盛り付け、完成です。薄切りが苦手な方はパン切り包丁で試してみてください。切りやすいですよ。
おいしくなるコツ
火を通しすぎないこと。魚焼きグリルから出したら、ちょっと開いてみてみたい衝動を抑えて、最低10分はそのままにしてくださいね。
きっかけ
牛モモブロック肉がお安かったので。
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