アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油と乗海苔がかおる、納豆釜玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
時短レシピだけど、マジでおいしい♡

材料(1人分)

うどん
1玉
小ねぎ(小口切り)
ひとつかみ
ごま油
ひと回し
納豆
1パック
刻み海苔
ひとつかみ
醤油
2、3回し
温泉たまご
一個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを袋から出し丼に入れ水をかける。丼の中で手でほぐして水を切る(※多少水気が残るくらいでこの時しっかり切らなくてもいい)。
  2. 2
    丼にラップをかけ1分半くらいレンジにかける。
  3. 3
    加熱が終わったら、うどんの上に小ねぎをかけて、さらにごま油も回しかけ一度全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    納豆はタレとカラシを入れて混ぜ、うどんの上にかける真ん中に少し窪みをつくり、温泉たまごをわりいれる。
  5. 5
    さらに刻み海苔をふりかけ、食べる直前に醤油を回しかけて全部を混ぜ合わせて食べてください( ♡ᴗ♡ )

おいしくなるコツ

温泉たまごは黄身がレア気味がおいしいです꒰◍⍢◍꒱۶

きっかけ

いつも明太釜玉をよくするのですが、納豆で食べてみました♡⍢⃝♡合いそうなものを寄せ集めたら、、、これは明太釜玉越えかもってくらいのおいしさ୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
納豆温泉卵万能ねぎ海苔アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする