カレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
鍋はあったまる

材料(2人分)

豚バラ肉
300g
豆苗
1パック
舞茸
1パック
もやし
1パック
カレー鍋の素(市販)
2個
500ml

作り方

  1. 1
    豚バラ肉と豆苗は食べやすい大きさに切る。舞茸も一口サイズに割いておく。
  2. 2
    鍋に水とカレー鍋の素を火にかけてとかし豚バラ肉を入れ火が通ったら豆苗と舞茸ともやしを入れ一煮立ちしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

コツなし

きっかけ

冬はやっぱり鍋

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
カレー鍋ビールに合うおつまみもやしとうみょう(豆苗)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする