アプリで広告非表示を体験しよう

水菜たっぷりチーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
たっぷり水菜を消費できます◍˘‿˘◍とっても美味しいですよ♡´・ᴗ・`♡

材料(2人分)

水菜
ひと束
⋆小麦粉
大さじ5
⋆片栗粉
大さじ2
⋆卵
一個
⋆蒼味シャンタン
小さじ1
⋆水
100 cc
チーズ
ひと拳分
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は3センチ幅くらいに切っておく。
  2. 2
    ボールに⋆の材料を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    そこに水菜と、チーズを入れて全体を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    フライパンに油を入れて、火にかけ、温まったら半分生地を流し入れて焼く。
  5. 5
    焦げ目が付いてきたらひっくり返して裏も焼く。これをもう一枚繰り返し、食べやすい大きさに切ったら出来上がり ´͈ ᵕ `͈

おいしくなるコツ

ポン酢にコチュジャンとを少し入れてタレを作るととても美味しいです (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡

きっかけ

水菜が大量に実家から送られてきたので(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

公開日:2019/01/22

関連情報

カテゴリ
水菜チヂミ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする