アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもと豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
さつまいもってご飯と合いにくいけど、これはご飯と合うおかずです ´͈ ᵕ `͈♡

材料(2人分)

小さめのさつまいも
一本
豚こま
250gくらい
⋆三温糖
小さじ2
⋆和風顆粒だし
小さじ半分
⋆片栗粉
小さじ1
⋆醤油
大さじ2
⋆水
大さじ2
⋆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮をむき、食べやすい大きさに細切りにし(1センチくらいの太さに)、水にさらしておく。⋆を合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかける。しっかり水を切ったさつまいもを入れて炒める。
  3. 3
    ある程度火が通り、さつまいもが黄色っぽ区なってきたらフライパンの片側に寄せて、豚肉を炒めていく。
  4. 4
    豚肉の色もある程度変わってきて火が通ってきたら⋆の材料をまわしかけて、炒め合わせたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

⋆をまわしかける時、片栗粉が沈んでいたら混ぜてからまわしかける。かけたら固まらないように全体に素早く混ぜ合わせる。

きっかけ

さつまいもでもご飯に合うおかずが作りたくて(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
さつまいも照り焼きソースその他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする