材料(2人分)
- カブの葉
- 3から4株分
- ごま油
- 小さじ1
- ⋆三温糖
- 大さじ1
- ⋆味噌
- 小さじ2
- ⋆醤油
- 小さじ1
- ⋆すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カブの葉を熱湯でさっと茹でる。
-
- 2
- 粗熱をとって水気を絞り、4センチ幅くらいに切る。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて火にかけて、カブの葉っぱを軽く炒める。
-
- 4
- ボールにあげてそこに⋆を入れて和えたら出来上がり♡
おいしくなるコツ
あまり茹ですぎないように!!さっとで٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ
きっかけ
蕪が実家から送られてきたので⋆*✩⑅◡̈⃝*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません