アプリで広告非表示を体験しよう

カブの葉の胡麻味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
カブの葉も捨てずに食べましょう♡

材料(2人分)

カブの葉
3から4株分
ごま油
小さじ1
⋆三温糖
大さじ1
⋆味噌
小さじ2
⋆醤油
小さじ1
⋆すりごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉を熱湯でさっと茹でる。
  2. 2
    粗熱をとって水気を絞り、4センチ幅くらいに切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて火にかけて、カブの葉っぱを軽く炒める。
  4. 4
    ボールにあげてそこに⋆を入れて和えたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

あまり茹ですぎないように!!さっとで٩(•̤̀ᵕ•̤́๑)ᵒᵏᵎᵎᵎᵎ

きっかけ

蕪が実家から送られてきたので⋆*✩⑅◡̈⃝*

公開日:2018/11/22

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする