茎わかめの中華風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micoドキンちゃん
コリコリ食感の茎わかめ、好きなんだよなぁ‎(*^▽^*)

材料(3〜4人分)

塩抜きした茎わかめ
191グラムくらい
@しょう油
大さじ3
@みりん
大さじ2
@てんさい糖
大さじ1
@ごま油
大さじ1
@すり胡麻
適量

作り方

  1. 1
    水を替えながら一晩、塩抜きをしました。
  2. 2
    キッチンペーパーで、軽く水気を切る。
  3. 3
    @印を加えて和える。

    少し味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

茎わかめの食物繊維を食べたい・摂取したいなぁ〜、中華ドレッシング味がいいなぁ〜と。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめ

このレシピを作ったユーザ

micoドキンちゃん レシピを通じて お知り合いになった皆様(*^▽^*)いつも、あたたかく見守ってくださり♡(*^▽^*) つくレポに感謝です♡忙しいのに作って撮影してつくレポを下さる事に感謝です♡ YouTubehttps://www.youtube.com/@dokincyan3333に遊びに来てね♪(*^▽^*)ノ ブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/dokin0298/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする