茎わかめの中華風和え レシピ・作り方

茎わかめの中華風和え
  • 1時間以上
micoドキンちゃん
micoドキンちゃん
コリコリ食感の茎わかめ、好きなんだよなぁ‎(*^▽^*)

材料(3〜4人分)

  • 塩抜きした茎わかめ 191グラムくらい
  • @しょう油 大さじ3
  • @みりん 大さじ2
  • @てんさい糖 大さじ1
  • @ごま油 大さじ1
  • @すり胡麻 適量

作り方

  1. 1 水を替えながら一晩、塩抜きをしました。
  2. 2 キッチンペーパーで、軽く水気を切る。
  3. 3 @印を加えて和える。

    少し味をなじませたら出来上がり。

きっかけ

茎わかめの食物繊維を食べたい・摂取したいなぁ〜、中華ドレッシング味がいいなぁ〜と。

  • レシピID:1910009046
  • 公開日:2018/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめ
micoドキンちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る