材料(1人分)
- 鶏チャーシュー
- 1枚分
- カイワレorネギのみじん切り
- ひとつかみ
- ご飯
- 1膳分くらい
作り方
-
- 1
- 鶏チャーシューを食べやすい幅に切る。丼にご飯をよそう。
-
- 2
- ご飯の上に綺麗に鶏チャーシューを並べる。上から鶏チャーシューの煮汁をスプーン2〜3杯かける。
-
- 3
- さらにその上に貝割れ大根又はネギを乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
さらにいりごまや刻み海苔をかけても美味しいと思います⋆*✩⑅◡̈⃝*半熟たまごなんかをのせてもd( ̄  ̄)♡
きっかけ
鶏チャーシューをがっつりかきこみたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません