豆腐きゅうりカイワレのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる77611
チャチャっともう一品♡

材料(2人分)

絹ごし豆腐
半丁
きゅうり
半分
貝割れ大根
半パック〜

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は軽く水切りする。きゅうりは5ミリくらいの半月切りにする。貝割れは2、3センチ幅に切る。
  2. 2
    器に豆腐、きゅうり、貝割れ大根の順に盛り付ける。
  3. 3
    食べるときにお好きなドレッシングをかけてお食べください!私はゴマだれ派です*⸌☻ັ⸍*

おいしくなるコツ

軽く水切りすることで豆腐のお豆のお味が濃くなり、水っぽさもなくなります⋆*✩⑅◡̈⃝*

きっかけ

あまりもので作りました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

公開日:2018/09/29

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダかいわれ大根きゅうり絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする