アプリで広告非表示を体験しよう

秋鮭の味噌マヨホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
donna629
秋鮭ときのこの旨味をマヨ味噌で美味しく閉じ込めました!

材料(2人分)

生鮭
2匹
しめじ
一房
えのき茸
1/2房
玉ねぎ(小)
1/2個
味噌
大2
マヨネーズ
大3
砂糖
小1
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は軽く塩をふっておく。玉ねぎは5ミリくらいにスライス、しめじ、えのき茸は石づきを取りバラしておく。
  2. 2
    調味料を全て混ぜ合わせる。
  3. 3
    ホイルに玉ねぎを下にひいてから鮭ときのこをまんべんなくのせたら混ぜ合わせた調味料を上からかける。
  4. 4
    ホイルをしっかりと閉じたらグリルで10分くらい焼く。フライパンなら少しだけ水をひいてから蓋をして中弱火で蒸し焼きにする。

きっかけ

いつもポン酢では飽きちゃうので。マヨネーズも味噌もあまり好きじゃない娘も混ぜ合わせたら食べてくれました!

公開日:2018/09/19

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

donna629 結婚してから少しづつお料理覚えました。 お料理上手なお姑さん見習って、頑張ります♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする