切り干し大根 きゅうり 貝割れ サラダ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 切り干し大根
- 2つかみ
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- 貝割れ大根
- ひとパック
- ⋆ポン酢
- 大さじ1〜2
- ⋆ごま油
- 大さじ半分
- ⋆マヨネーズ
- 大さじ1
- ⋆すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水で戻す。きゅうりは縦半分に切ってからななめ半月切りにし、塩を少々ふる。貝割れ大根は2、3センチ幅に切っておく。
-
- 2
- 切り干し大根はしーっかりと水を絞る。きゅうりもさっと水洗いしてしっかり水気を絞る。
-
- 3
- ボールに切り干し大根、きゅうり、貝割れ大根を入れて⋆も入れてしっかりと混ぜる。食べるまで冷蔵庫に冷やしておいてください: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳˙ )
おいしくなるコツ
水気をしっかり絞り切ること!
きっかけ
余ってる切り干し大根があったので*⸌☻ັ⸍*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません